“Brigadeiro” sem culpa: vegano, sem gluten, low carb (diabetes-friendly)

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O mês de novembro marca a campanha #novembroazul , que chama a atenção para a detecção precoce e prevenção do câncer de próstata e também do Dia Internacional do Diabetes (14 de novembro). E para comemorar, uma receita especial!




Mas o Novembro azul chama atenção não somente para a detecção precoce do câncer de próstata. Também para a saúde do homem de uma forma geral (pois infelizmente os homens ainda não tem o hábito de consultar seus médicos regularmente, como fazem as mulheres). 

Muitos homens passam anos sem fazer um exame, sem verificar a pressão… 

E não só o câncer de próstata mas também doenças como hipertensão, colesterol elevado e as chamadas “Doenças Cardiovasculares” são mais comuns nos homens!

Novembro também é azul pelo #diabetes e essa campanha já ganhou o mundo quando no dia 14 de novembro as principais atrações turísticas do redor do globo (como o Cristo redentor, a torre Eiffel e a estátua da liberdade) são iluminadas com a cor azul simbolizando um chamado para a prevenção e tratamento do Diabetes. 






Várias campanhas acontecem nesta época e é lindo de se ver! 



Ou seja, este mês somos duplamente azuis! O mundo reunido em prol da saúde e do cuidado daqueles que amamos!
Por aqui também aderimos à campanha e teremos vários posts especiais para vocês! E vou começar com uma receitinha especial….

Peguei essa receita na internet (não lembro ao certo onde), testei, amei e estou compartilhando com vocês!

E ainda é vegana, “lowcarb” (ou seja, possível para diabéticos) e sem glúten!: Gastronomia Inclusiva com muito amor pra vocês! Lá vai:

Ingredientes:
– 200 g de damasco seco 
– 150-200 ml de água 
– 1 colher de sopa cheia de chia 
– 2 colheres de chá de cacau em pó 
– adoce a gosto (usei 1 colher de chá de xarope de agave)
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Se necessário, acertar a água. 
Está pronto! É só moldar e comer!
Espero que gostem!
Um ótimo feriado a todos!

1 Comentário

  1. Anônimo disse:

    Muito simples e fácil de fazer! Vou testar porque também é saudável. Bjs M

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