Dica Rápida: Petisco de Tomate Cereja ao Pesto

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Olá a todos!
O post de hoje é uma dica rápida de “petisco” saudável e delicioso, tanto para receber os amigos em casa, quanto para ser a entrada de um almoço ou jantar.
E ainda por cima: vegano, sem glúten e passível para diabéticos! (diabetes-friendly!)




Segue a receita:
– 1 bandeja de tomate cereja lavado (de preferência orgânico e bem madurinho)
– Folhinhas de manjericão (colhi da horta um pratinho cheio; caso não tenha horta em casa, pode usar 1 maço);
– Azeite extravirgem (2 a 4 colheres de sopa – depende da quantidade de folhas, colocar o suficiente para ficar cremoso)
– Castanha do pará (4 a 8 castanhas, idem acima)
– Sal (1 colher de café)
– Água (1 xícara de café ou menos, vá colocando aos poucos e ajustando a cremosidade de acordo com o seu gosto)
[opcional: alcaparras]

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme.
Despeje em uma tigelinha e sirva junto com os tomatinhos!

Espero que gostem! Uma ótima semana a todos!


1 Comentário

  1. Anônimo disse:

    Já provei e adorei! Fica gostoso e é facílimo de fazer. E saudável. Bjs M