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Sou descendente de libaneses e cresci comendo pratos da culinária árabe… Sempre que venho visitar minha mãe ela faz alguma comidinha típica pra mim (inclusive tem receita do homus de mamãe aqui no blog!)

Dessa vez, com esse calorão do RJ, o prato foi o TABULE: uma super salada cheia de temperinhos e trigo em grãos. Mas para mim, a receita tradicional foi adaptada e substituímos o trigo por quinoa (cozida)!




#gastronomiainclusiva também na cozinha da mamãe! 

Ficou igualzinho e cheio de nutrientes, além de #vegano e #semgluten (na minha versão) e com muito, muito, MUITO amor de mãe!

Sucesso do verão!

Ingredientes: 

Tomate, cebola, pepino (este opcional) picados; salsinha, cebolinha e muito hortelã picados, limão, azeite e sal. Trigo para quibe (aproximadamente 100g de trigo para cada meio kg de tomate).

Preparo:

Enquanto o trigo fica de molho, hidratando, vá picando todos os outros ingredientes e misture. (No caso da quinoa, já tinha deixado ela pré cozida só no sal, cúrcuma e pimenta do reino).
Misture todos eles e por último acrescente o trigo (ou a quinoa).
Servir em seguida! 
(Esse é o truque da minha mãe: tabule deve ser misturado na hora, senão “desanda”!)

Uma ótima dica de jantar para esse calor! 

Espero que gostem! 
Beijão a todos e um ótimo final de semana! 

1 Comentário

  1. Anônimo disse:

    O tabule é uma salada deliciosa, nutritiva e se encaixa perfeitamente em qualquer estação do ano mas no verão é um show. Bjs M

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