Receita: “Sal Verde”

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Há algum tempo publiquei na minha página profissional do facebook uma receita que aprendi, durante o grupo de educação em saúde multiprofissional que fazemos na Unidade Básica de Saúde em que trabalhei, com as estagiárias do curso de Nutrição da PUC-Campinas.
Esta receita fez muito sucesso (aliás, foi sem dúvida o post mais visto da minha página) e decidi então repetir a postagem deste tempero rápido, prático e saudável.
Vamos substituir os temperos industrializados, ricos em conservantes como o GLUTAMATO?

Sal verde” (seco)
Ingredientes:
4 colheres de sopa de orégano (seco)
4 colheres de sopa de manjericão ou manjerona (secos)
4 colheres de sopa de alecrim (seco)
4 colheres de sopa de salsinha (seca)
4 colheres de sopa de gergelim branco (após tostado no forno por 10-15 minutos ou a gosto – algumas pessoas comprarm o gergelim já torrado, mas eu prefiro torrar eu mesma porque gosto dele bem “douradinho”, acho que realça mais o sabor!)
2 colheres de chá de sal grosso
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador. (fácil, não?)
Informações importantes:
Guardar em um recipiente com vedação. Manter em geladeira. Validade até 3 meses.
Pode ser usado em substituição ao sal, em saladas, arroz, para temperar carnes, etc…

Espero que gostem!
Um brinde à diminuição do sódio e dos químicos da indústria alimentar!
Saúde!

(Este post é modificado de um outro post de minha autoria, originalmente publicado no blog “um brinde á saúde” em 23 de abril de 2014)

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