Receita de mãe: Homus Tahine
Oi amores!
Em homenagem ao dia das mães, que é amanhã, resolvi trazer para vocês uma receita que é da minha mãezinha querida (e de todas as mães da minha família, em especial da minha saudosa avó).
É o Homus Tahine.
Somos descendentes de libaneses e, desde criança, o Homus faz parte da nossa cultura alimentar. É engraçado que só depois de mais velha descobri que as pessoas conheciam essa iguaria com a pronúncia “ômus” ou “rômus” (ou, às vezes até húmus), mas minha avó pronunciava “rrrams” (o H com som de r mesmo), e é assim que chamamos ele na nossa família.
Então, vou compartilhar com vocês aquele segredo de família que a gente não contaria pra ninguém! Mas vocês também são minha família né amores?
Então vamos lá, com todo o amor de mãe:
Ingredientes:
- 1 xícara de grão de bico cozido (após 24 horas de molho) – minha mãe bate ele ainda quente;
- 1 dente de alho;
- 1 limão espremido;
- 1 colher de sopa de tahine (dê preferência ao integral pois é uma ótima fonte de cálcio);
- Sal a gosto
- Água do cozimento – a quantidade depende da consistência que se quer.
Modo de preparo:
Bater no liquidificador. Esperar esfriar. Enfeitar com um fio de azeite e salsinha. Servir.
(Pode ser congelado e dura até 3 meses! Na geladeira, dura até 1 semana).
Pronto amores! Espero que gostem!
Um grande abraço a todos e feliz dia das mães!