Salada é almoço? 5 dicas para uma salada com “sustância”!
Vocês devem estar estranhando falar de salada no inverno, não é mesmo? Ainda mais propondo que salada seja almoço! Não amores, não estou ficando doida rsrsrs…
A verdade é que consumir hortaliças (verduras e legumes) é muito importante não apenas para garantir uma ingesta adequada de fibras (que, como vimos no vídeo dessa semana, é muito importante para o funcionamento do intestino) mas também porque esses alimentos são ricos em muitos outros nutrientes importantes para a saúde.
No entanto, como a digestibilidade (o tempo que nosso corpo leva para digerir esses alimentos) é rápida, muita gente acha que comer “só salada” não sustenta ou deixa a pessoa passando fome depois. É por isso que eu resolvi fazer esse post e dar essa dica pra vocês!
Antes de começar, é importante definir a diferença entre “side salad” (a salada de acompanhamento, que vem junto com os pratos) e a “main salad” (salada como prato principal).
A salada de acompanhamento é pequena e tem poucos ingredientes e é por causa dela que a maioria das pessoas tem essa visão de que salada não sustenta. Para uma salada ser refeição principal, ela precisa ser uma refeição completa – ou seja, ter todos os nutrientes! Então, veja as dicas abaixo para realmente entender o que é uma “main salad”! Seja no inverno ou no verão, se você quiser fazer uma refeição só com salada (no almoço ou no jantar), pega essas dicas para que ela realmente “sustente” e você se sinta saciado:
Dicas
1. Coloque uma leguminosa cozida na salada (por exemplo, grão de bico cozido, soja, feijão fradinho, ervilha, lentilha): isso vai aumentar a quantidade de proteína e também satisfazer mais!
2. Coloque grãos (como o gergelim, semente de girassol, chia ou linhaça) e oleaginosas (por exemplo, castanha ou amendoim) para aumentar as calorias e aumentar as gorduras boas e ômega 3;
3. Coloque abacate na salada! O abacate pode ser colocado inteiro ou então misturar o guacamole já pronto com as folhas de alface etc.
4. Coloque frutas na salada – pode ser frutas frescas, como a manga (manga com rúcula é um casamento perfeito né amores?) ou secas, como damasco e uva passa, para dar aquela misturinha de doce com salgado que a gente ama.
5. Faça molhos emocionantes! Por exemplo, molho de mostarda com melado, tahine com limão ou mesmo aquela pastinha de feijão branco (veja posts anteriores) que ficou aguada demais. Isso não só deixa a salada mais interessante quanto aumenta também a quantidade de nutrientes!
E aí amores, gostaram das dicas? Vamos comer mais salada o ano todo?
Não deixem de me contar aqui nos comentários se vocês decidirem testar uma das sugestões acima! Vou amar saber se deu certo pra vocês!