“Brigadeiro” sem culpa: vegano, sem gluten, low carb (diabetes-friendly)
O mês de novembro marca a campanha #novembroazul , que chama a atenção para a detecção precoce e prevenção do câncer de próstata e também do Dia Internacional do Diabetes (14 de novembro). E para comemorar, uma receita especial!
Mas o Novembro azul chama atenção não somente para a detecção precoce do câncer de próstata. Também para a saúde do homem de uma forma geral (pois infelizmente os homens ainda não tem o hábito de consultar seus médicos regularmente, como fazem as mulheres).
Muitos homens passam anos sem fazer um exame, sem verificar a pressão…
E não só o câncer de próstata mas também doenças como hipertensão, colesterol elevado e as chamadas “Doenças Cardiovasculares” são mais comuns nos homens!
Novembro também é azul pelo #diabetes e essa campanha já ganhou o mundo quando no dia 14 de novembro as principais atrações turísticas do redor do globo (como o Cristo redentor, a torre Eiffel e a estátua da liberdade) são iluminadas com a cor azul simbolizando um chamado para a prevenção e tratamento do Diabetes.
Várias campanhas acontecem nesta época e é lindo de se ver!
Ou seja, este mês somos duplamente azuis! O mundo reunido em prol da saúde e do cuidado daqueles que amamos!
Por aqui também aderimos à campanha e teremos vários posts especiais para vocês! E vou começar com uma receitinha especial….
Peguei essa receita na internet (não lembro ao certo onde), testei, amei e estou compartilhando com vocês!
E ainda é vegana, “lowcarb” (ou seja, possível para diabéticos) e sem glúten!: Gastronomia Inclusiva com muito amor pra vocês! Lá vai:
Ingredientes:
– 200 g de damasco seco
– 150-200 ml de água
– 1 colher de sopa cheia de chia
– 2 colheres de chá de cacau em pó
– adoce a gosto (usei 1 colher de chá de xarope de agave)
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Se necessário, acertar a água.
Está pronto! É só moldar e comer!
Espero que gostem!
Um ótimo feriado a todos!
Anônimo
04/11/2016 @ 22:39
Muito simples e fácil de fazer! Vou testar porque também é saudável. Bjs M