Especial: Lentilha rosa ao curry
[POST 1/4]
O post de hoje é o primeiro de uma série que tem como objetivo te inspirar a “pensar fora da caixa” quando se trata de alimentos tradicionais.
A Lentilha rosa é uma variação da lentilha muito conhecida na culinária árabe. Ela é menorzinha, mais macia e super mais fácil de cozinhar e a proposta e mostrar a forma tradicional de prepará-la (como um “feijão”, com caldo) e mais 3 outras formas.
A base de todas as receitas é a lentilha após 24 horas de #demolho pois deixar de molho por 24 horas (trocando a água a cada 12 e cozinhando com uma água nova) não só facilita o cozimento (e a digestão) como também remove parte dos antinutrientes, facilitando a absorção.
Após o demolho, a lentilha rosa cozinha muito rápido (nem precisa de panela de pressão), levando de 10 a 15 minutos.
Nessa primeira receita, eu coloquei a lentilha demolhada e cobri com água até mais ou menos 1 cm acima. Temperei com curry (aquele tempero indiano maravilhoso) e assa-fétida (para substituir alho e cebola), além de um pouquinho de sal. Não usei óleo.
Essa versão dá para comer acompanhado de arroz comum ou arroz com açafrão, para quem gosta do sabor indiano. E é super fácil de fazer!
Me conta depois de você gostou da receita!
E continue acompanhando por aqui que nos próximos sábados vou contar as outras versões!
Um grande abraço a todos!