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26 Comments

  1. Marilena
    2017-08-03 @ 07:56:52

    Ótimas dicas! Já faço o demolho graças às suas orientações e achei o resultado para a digestão muito bom. E não interfere nada no visual das comidas. Bjs M

    Reply

    • Renata
      2020-10-05 @ 07:36:15

      Ola! Deixei meu grão de bico 2 dias no demolho e depois mais dois dias pra germinar e ficou um cheiro bem forte. Pode ter fermentado? Será que devo consumir? Alguns poucos grãos ficaram maia escuro

      Reply

      • drajulianagabriel
        2020-10-22 @ 10:10:07

        Tente deixar por 24 horas. Em locais mais quentes, é suficiente!

        Reply

        • Ana Helena Colombiano de Souza
          2020-12-27 @ 09:23:24

          A agua do meu grão de bico ficou com uma cor escura. posso comer?

          Reply

          • drajulianagabriel
            2021-02-04 @ 17:29:17

            Melhor não, Ana!

  2. Marilena
    2017-08-03 @ 07:56:52

    Ótimas dicas! Já faço o demolho graças às suas orientações e achei o resultado para a digestão muito bom. E não interfere nada no visual das comidas. Bjs M

    Reply

  3. Jefferson Ataliba
    2017-08-04 @ 11:04:31

    Fantástico! Muito esclarecedor! Vou fazer com batata doce!

    Reply

  4. Rachel Bueno
    2020-06-20 @ 18:59:29

    Desde que aprendi com a Dra. Juliana Gabriel a colocar as sementes de molho corretamente, antes de cozinhá-las, a qualidade de minha alimentação melhorou de forma surpreendente. Hoje tenho muito mais saúde.

    Reply

    • drajulianagabriel
      2020-06-20 @ 19:31:21

      Muito obrigada Rachel! Fico muito feliz que tenha ajudado!

      Reply

  5. Guilherme
    2020-09-10 @ 10:24:35

    Tenho uma dúvida sobre o demolho: deve ser feito em temperatura ambiente, ou deve ser feito dentro da geladeira? Não há perigo do alimento estragar deixando no demolho por 24 horas em temperatura ambiente? Ainda mais em tempos quentes?

    Reply

    • drajulianagabriel
      2020-09-10 @ 11:32:14

      Oi Guilherme! Excelente pergunta!
      Na verdade depende de onde você está… eu estou em São Paulo e nunca deixo na geladeira, faço em temperatura ambiente. Mas se você estiver em um local muito quente, talvez seja melhor mesmo deixar sob refrigeração… lembrando que quanto mais baixa a temperatura, mais demora o “processo”. Espero ter ajudado! beijos!

      Reply

  6. maren koepsel de mello
    2020-11-13 @ 12:10:49

    Faço o demolho desde que me tornei vegana e realmente os problemas digestivos desapareceram.
    Costumo deixar o feijão azuki e as ervilhas secas por 48 horas também. Tem algum problema ou devo deixar apenas 24 horas, como você sugeriu?
    Moro em São Paulo e deixo em temperatura ambiente.

    Muito obrigada!

    Reply

    • drajulianagabriel
      2020-11-16 @ 11:54:43

      Olá Maren!
      Pode fazer por 48 horas sem problemas.
      Grande abraço!

      Reply

  7. ANA CAROLINA DE LIMA SMITH
    2020-12-10 @ 17:31:20

    Boa tarde Dra. Juliana, as oleaginosas como amêndoas, nozes e castanhas que serão consumidas cruas também devem passar pelo demolho? Obrigada

    Reply

    • drajulianagabriel
      2021-02-04 @ 17:30:25

      Sim, é melhor fazer o demolho!

      Reply

  8. Marina
    2021-01-25 @ 19:29:16

    Oii, tem problema deixar o grao de bico de molho por 4 dias? Rs
    Fui trocando a agua, e na preguica de cozinha, acabou ficando… Ainda esta bom, ou devo jogar fora? Grata ☺️

    Reply

    • drajulianagabriel
      2021-02-04 @ 17:27:49

      Acredito que depois de tanto tempo deve ter estragado… veja como está o cheiro!

      Reply

  9. Claudia
    2021-03-23 @ 23:53:38

    Boa noite!
    Eu coloquei meio limão espremido em 800g de grão de bico no de molho. Ficou gerando aquela espuma (muita espuma) na água por 6 dias e eu trocando a água de 12 em 12h. Geralmente eu deixo de molho por 48h e coloco somente água.
    No sexto dia eu desisti de esperar parar com a espuma e cozinhei em uma panela comum, mas o cheiro ficou quase insuportável. Acho que perdeu. Tudo isso pode ter acontecido pela quantidade de limão, que consequentemente gerou muita espuma fazendo eu pensar que eram os fitatos? Você acredita que o grão tenha perdido ou que aconteceu algum processo que pode ter feito ele ficar com esse cheiro horrível?

    Reply

    • drajulianagabriel
      2021-03-24 @ 09:19:50

      Oi Claudia!
      Eu não uso limão para fazer demolho. Apenas água. E no caso do grão de bico, dependendo do lugar onde você está (se é um local quente como o Rio por exemplo), eu faço demolho de 24hs, no máximo 36 horas, senão o cheiro fica muito forte mesmo.

      Reply

  10. Marvin
    2021-12-10 @ 23:45:55

    Olá! Minha esposa deixou lentilha de molho durante 24h, mas sem trocar a água. Ficou um cheiro bem forte, acreditamos ter estragado… Mas mesmo assim experimentei ainda pouco lavar bem e trocar a água. Ela já dormiu e como não sei fazer, pensei em deixar de molho novamente até amanhã.
    Como desconheço, fiquei assustado com o cheiro forte e não sei se há problema consumir… O que vocês fariam?

    Reply

  11. Maria Morais
    2022-05-02 @ 07:46:54

    Gostaria de saber se colocar as leguminosas de molho na geladeira está correto? Pq já ouvi que o correto é fora da geladeira.

    Reply

  12. Nilvane kukert
    2022-05-21 @ 15:08:53

    Gostaria de saber se os tubérculos deixo de molho com a casca e depois cozinho com a casca no vapor ?

    E quanto a aveia deixo quantas horas de molho antes de usar nas receitas ?

    Reply

  13. Juscilene
    2022-11-04 @ 15:56:24

    Posso deixar o grão se bico por apenas 5 horas no demolho para fazer o queijo?

    Reply

    • drajulianagabriel
      2023-06-05 @ 18:25:50

      Pode sim!

      Reply

  14. Rafael da Silva Pereira
    2023-05-24 @ 10:54:46

    Olá! Deixei feijao vemelho e grao de bico em vasilhas separadas trocando a agua a cada 12hrs em um total de 48hrs, ambas estao com uma agua com pontos de espuma e cheiro forte, é normal? pode-se cozinhar e comer?

    Reply

    • drajulianagabriel
      2023-06-05 @ 18:22:37

      Sim, é normal!
      Mas se te incomodar muito, deixe de molho por menos tempo… A partir de 24 horas já é suficiente!

      Reply

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