Receita: abobrinha e cebola roxa na redução de balsâmico
Essa semana falamos sobre a água e sobre “comer água”, que é o que acontece quando consumimos certos alimentos que tem bastante água na sua composição.
Então decidi compartilhar com vocês uma receita de um alimento que é super rico em água (93%, segundo a Tabela Taco) e baixo em calorias: a abobrinha!
Essa receita é super fácil de fazer e tem um sabor bem marcante, dando aquele “tchans” no seu prato. Vamos lá:
Modo de preparo
Lave e corte a abobrinha em pedaços, assim como a cebola roxa (pode ser feita com a comum, mas acho que a roxa dá um charme).
Coloque numa panela e acrescente água até cobrir. Coloque vinagre balsâmico a gosto (eu coloquei umas 2 colheres de sopa) e um fiozinho de azeite. Se preferir, pode colocar sal e outros temperos, mas nem é necessário pois o balsâmico já tem um sabor bem forte.
Deixe cozinhando em fogo baixo até a água reduzir, formando um leve caldinho no fundo da panela (não deixe secar tudo). Pronto!
Sugestões
Pode ser usado como acompanhamento de uma refeição, como recheio de tapioca ou como se fosse um “antepasto” para usar em torradas.
Uma outra variação dessa receita é colocar molho shoyu no lugar do balsâmico, fica bem gostoso também!
Espero que gostem! Não esqueçam de me contar se fizerem a receita!