Receita: Tabule (com versão sem gluten!)
Para finalizar o mês de maio em homenagem as receitas da minha mãe e das mulheres da minha família, mais uma receitinha árabe – dessa vez com uma versão adaptada para quem não pode consumir glúten (#semgluten).
É o TABULE!
O tabule é um tipo de “salada” originalmente feito com trigo de kibe hidratado. Ele pode ser consumido acompanhado de pão árabe, mas na nossa família, criamos o hábito de consumir junto com um “barquinho” de alface americana – assim ele fica ainda mais leve!
Para a versão sem glúten, usamos quinoa cozida com temperinhos e ficou uma delícia! Vamos à receita:
Ingredientes:
- 3 a 4 tomates
- 1/2 cebola
- 1 molho de hortelã
- 1/2 de cheiro verde
- 1/2 xícara de chá de trigo para quibe ou quinoa crua.
Base do tabule:
Corte em pedaços bem pequenos o tomate e a cebola. Pique bem o hortelã e o cheiro verde. Tempere com sal, azeite e um limão.
Obs: Se gostar, substitua dois tomates por um pepino picado.
Versão com trigo:
Coloque o trigo de molho na água e deixe hidratando por aproximadamente 1 hora.
Esprema o trigo que ficou de molho e coloque na vasilha onde estão os temperos picados.
Versão com quinoa:
Cozinhe a quinoa com uma parte igual de água e temperos a gosto (sal, pimenta, cúrcuma, etc). Ao final do cozimento, escorra a água que possa ter sobrado e deixe esfriar.
Preparação:
Misture o trigo ou quinoa com a base, acerte os temperos (azeite, sal) se necessário e pronto!
O ideal é comê-lo fresco, mas pode ser deixado em geladeira por poucas horas, até a hora da refeição.
Espero que gostem da receita! E não esqueçam de me marcar se decidirem fazer!
Um grande abraço a todes!!!