Receita de pastinhas proteicas de feijão branco!
Quer uma receita super versátil que tem como base um só ingrediente?
São as pastinhas proteicas! A base é o feijão branco (fonte de proteína e cálcio), cozido só com água (após 24 horas de demolho).
Essas pastinhas são super versáteis e podem ser usadas como:
- Substitutos de manteiga ou maionese, para rechear o pãozinho
- Como petisco (em torradinhas ou rodelinhas de cenoura ou pepino)
- Como molho de salada (se colocar mais água)
Desta última vez eu fiz em 3 versões, todas elas com 2 xícaras do feijão já cozido (só o grão) + 1 xícara da água do cozimento.
Receita 1 – Requeijão cremoso
Além do feijão, coloquei 2 colheres (sopa) de azeite, meia colher (café) de sal e 1 colher (sopa) de levedura nutricional sabor queijo.
Receita 2 – Homus de feijão branco
Além do feijão: 1 dente de alho, 1 limão espremido, 1 colher (sopa) de tahine integral e sal a gosto. Essa receita é ótima para quem precisa aumentar a ingesta diária de #cálcio!
Receita 3 – Pastinha de alcaparra
Essa foi uma invenção recente e eu amei!
Além do feijão, coloquei 1 colher (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de alcaparras (sem a água da conserva). Só!
Depois de adicionar os ingredientes, bater tudo no liquidificador e pronto!
Minha próxima tentativa vai ser com tomate seco, depois eu conto pra vocês!
Conta pra mim aqui nos comentários se você testou alguma das versões (ou se inventou mais alguma) e como ficou!
Um grande beijo a todos e ótimo apetite!