Receita: Fricassé de “frango” (vegano)
Olá amores!
Dando continuidade ao nosso especia de receitas gostosas em versão Veg, a receita de hoje é o Fricassé de “Frango” (e serve duas pessoas).
Bom, vamos a receita!
Ingredientes:
- 1 bandeja de Frango do Futuro;
- 1 colher de sopa de azeite;
- ½ lata de milho;
- 1 cebola cortada em cubos;
- 1 colher de sopa de creme de castanha de caju;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 dente de alho;
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Refogue o “frango” no azeite em uma frigideira por uns 5 minutos.
Acrescente a cebola e o alho, e refogue tudo por mais uns 3 minutos. Coloque uma pitada “generosa” de sal, neste momento da preparação.
Depois de refogado, acrescente o milho e as azeitonas e mexa para misturar os ingredientes. Em uma xícara, misture o creme de caju com a água, o creme é consistente, por isso, você deve mexer bem para que ele fique mais ralo e homogêneo.
Acrescente a mistura de “frango” e deixe apurar por uns 2 minutos. Verifique o sal, se for necessário, coloque mais um pouco de sal e pimenta do reino. Após isso, está pronto.
Substituições:
Nesta receita, usamos 1 bandeja do “frango do futuro”, mas pode ser feito com frango vegetal de qualquer marca ou mesmo com “carne de jaca” (fica também uma delícia!).
O creme de castanha de caju pode ser feito em casa mesmo (faço com 100g de castanha de caju crua demolhada, batida no liquidificador com mais ou menos 100ml de água (pode usar mais ou menos dependendo da consistência desejada), mas pode ser substituído também por creme de “leite” de soja.
Ideias de acompanhamento:
Você pode servir com batata palha, ou fazer uma batatinha chips no forno.
Espero que gostem da receita amores! Depois me contem se ficou boa!