Receita: mandioqueijo cremoso!
Mandioqueijo cremoso!
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Quer uma dica de “recheio” para sua tapioca, molho para bolinhos ou mesmo para colocar sobre o seu vegburguer?
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Esse “queijo” de mandioca é super coringa! A receita eu aprendi no livro “Diário de uma vegana” da @alana_rox e desde então não fico sem! Dá pra fazer variaçoes, dependendo do tempero que você usar (versão mais “queijo”, versão mais picante…).
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Segue a receita: o segredo é cozinhar bem a mandioca para ficar bem molinha e bater ela no liquidificador ainda quente. Para meia xícara de mandioca (aipim) cozida, usar 5 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de polvilho azedo, 1 colhar (chá) de sal, 1 colher (café) de cúrcuma em pó, pimenta do reino a gosto, 1 colher (sopa) de levedura nutricional (opcional) e 1 xícara (chá) de água quente.
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Bater tudo no liquidificador até virar um creme bem grosso (se quiser mais firme use menos água e se quiser mais fluido, use mais). Leve a geladeira para ganhar consistência.
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A versão picante pode ser feita com páprica picante e pimenta, fica uma delicia também!
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Depois me contem se gostaram! Um grande beijo a todos!