Receita: Salada de Macarrão (vegana e sem glúten!)
Sabe aquela receita rápida e prática, que pode inclusive aproveitar as “sobras” da geladeira e ainda pode ser levada para qualquer lugar?
É a salada de macarrão!
Ela pode ser feita de várias formas, mas eu escolhi aqui duas variações para mostrar a vocês. A base das duas é a massa já cozida (apenas na água ou água e sal). Eu normalmente uso massa vegana e sem glúten (a da foto é uma massa de feijão preto que é super proteica!), mas você pode usar a que tiver em casa.
Versão 1
A versão 1 (mostrada na foto) é um reaproveitamento: misturei a sobra de massa cozida com a sobra de uma salada que tínhamos feito (o tabule, receita em breve!), corrigimos temperos (adicionei mais azeite e sal apenas, pois essa salada já é bem temperadinha) e pronto!
Versão 2
A versão 2 é ótima para você levar para “viagem”, quando precisar fazer uma refeição na rua, sem ter um lugar para aquecer a comida. Ela pode ser feita no modelo ‘salada no pote’ (veja a segunda foto), bastando você virar ao contrário (de ponta cabeça) na hora de comer, para misturar os ingredientes.
No fundo, vai o azeite e temperos. Em seguida, a massa cozida e legumes cozidos (brócolis, couve for, cenoura). Depois, o tomate, pepino e a cenoura e beterraba raladas. E, por último, as folhas. Na hora de comer, é só misturar e pronto!
Essa é uma receita ótima para o verão ou como opção de comida “to go” (para levar)! Espero que gostem, amores!
Um grande abraço a todos!