Especial: Lentilha rosa chips!
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O post de hoje faz parte de uma série que tem como objetivo te inspirar a “pensar fora da caixa” quando se trata de alimentos tradicionais e o nosso alimento escolhido é a lentilha rosa.
Na semana passada, fizemos a receita tradicional de lentilha ao curry. E a receita de hoje é muito fácil e deliciosa: é a LENTILHA CHIPS.
Já postei a versão dessa receita feita com grão de bico (clique aqui) e agora vamos fazer com a lentilha. O segredo é deixar de molho por 24 horas.
Depois de hidratada, você deve temperar a lentilha a gosto. Eu usei meu combo clássico de páprica doce, picante e defumada + cominho + cúrcuma + pimenta do reino + sal e um fiozinho de azeite. Gosto de misturar numa tigela, para ela ficar temperada por igual.
Depois é só colocar numa assadeira antiaderente e deixar assando em fogo baixo (200 graus) por cerca de 20-30 minutos (o tempo pode variar com o forno), até ela ficar mais “crocante”. Fica uma delícia!
A sugestão de consumo é como acompanhamento do arroz com feijão, como complemento da salada e até mesmo pura, como aperitivo ou lanche.
Me contem depois se vocês testaram a receita!
Um grande abraço a todos!
Samara
02/04/2021 @ 22:36
Por quanto tempo posso guardá-la depois de pronta?