Receita: grão de bico chips!
Quem aí ama grão de bico, levanta a mão!
O grão de bico é um alimento super versátil do ponto de vista culinário e super rico em nutrientes. Ele tem em 100g: 21,2g de proteína, 12,4 g de fibras, 114 mg de cálcio 146 mg de magnésio e 1.116 mg de potássio (valores segundo a referência da tabela TACO, com o grão de bico cru).
Ele pode ser usado cozido em saladas, em pastinhas (como o Homus – já tivemos receita dele aqui) e mesmo com caldo, como se fosse feijão.
Mas a forma que eu mais gosto de preparar o grão de bico é a versão chips!
Para isso, é necessário fazer o demolho (deixar de molho) por pelo menos 24 horas, para que ele hidrate bem. E então, fazemos assim:
Modo de preparo
Pegar o grão de bico ainda cru (e demolhado), colocar numa vasilha e misturar aos temperos: sal a gosto, páprica picante, cúrcuma, pimenta do reino e cominho. Um fiozinho de azeite para os temperos grudarem.
Depois colocar em uma assadeira de teflon e deixar em fogo baixo (200 graus) por cerca de 30 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno).
Quando ele termina de assar, está crocante e delicioso!
Dá pra fazer com ele pré cozido, mas não fica tão crocante.
Sugestões
É uma ótima pedida para acompanhar a refeição, para comer como aperitivo e mesmo para substituir a batata frita do lanche ou a pipoca do filme!
Espero que gostem da receita e não deixem de me contar se decidirem testar!
Um grande abraço a todos!