Isoflavonas da Soja NÃO atrapalham a Testosterona – Entenda o porquê!
Dra. Juliana Gabriel Endocrinologia do Homem 0
Há um mito comum de que o consumo de Isoflavonas da soja pode reduzir os níveis de testosterona nos homens. Mas será que isso é verdade?
Uma análise abrangente de vários estudos clínicos, publicada no Fertility and Sterility em 2010, abordou justamente essa questão. Essa análise, chamada de meta-análise, examinou os efeitos da proteína e das isoflavonas da soja (um tipo de fitoestrógeno) nos hormônios reprodutivos em homens. O que eles descobriram foi que isoflavonas da soja não afetaram os níveis de testosterona.
Em outras palavras, os homens podem comer soja sem se preocupar que isso vai reduzir seus níveis de testosterona.
Infelizmente, muitos mitos como esse circulam, criando confusão e desinformação. É por isso que decidimos escrever um ebook sobre a soja, para esclarecer esses mitos e trazer a verdade baseada em ciência.
Se você quer aprender mais sobre isoflavonas da soja, seus benefícios para a saúde e como ela pode fazer parte de uma dieta equilibrada, fique atento para o lançamento do nosso livro! Estamos ansiosos para compartilhar com você informações confiáveis sobre a soja e sua saúde. Aguarde o lançamento!
Referência bibliográfica:
Hamilton-Reeves JM, Vazquez G, Duval SJ, Phipps WR, Kurzer MS, Messina MJ. Clinical studies show no effects of soy protein or isoflavones on reproductive hormones in men: results of a meta-analysis. Fertil Steril. 2010 Aug;94(3):997-1007.