Receita: aveioca!
Que tal um café da manhã das deusas?
.
Já ouviu falar na “aveioca”? A aveioca é um termo divertido que une a palavra aveia com a palavra tapioca. Ela é uma opção rica em fibras e sem glúten (*) para substituir o pão no café da manhã!
.
Existem muitas receitas de #aveioca disponíveis, o que significa que depois que a gente aprende a “base”, dá pra criar em cima e fazer versões doces e salgadas!
.
O segredo é o seguinte: misturar uma quantidade de aveia com a mesma quantidade de água (exemplo, 1 xícara de cada) e bater no liquidificador (principalmente se for aveia em flocos).
.
Pode colocar junto o que quiser: canela, cúrcuma, orégano… Pode também substituir a água por leite vegetal (eu gosto de fazer com leite de côco e côco ralado ou com leite de soja com banana e canela). Pode também colocar um pouquinho do que sobrou do coado do suco verde (que é um monte de fibras concentradas!). Pode colocar chia, amaranto (mas não muita quantidade pra não secar a água).
.
A massa do liquidificador deve ficar um creme bem líquido.
.
Aí, coloca na frigideira de teflon uma quantidade pequena (para que a panqueca fique fininha) e aguarde ela começar a desgrudar do fundo. Não precisa untar nem colocar óleo. Só precisa ter paciência: ela vai desgrudar, eu prometo! Se você virar antes de desgrudar sozinha, ela quebra e cola na frigideira.
.
Quando começar a desgrudar, vire e aguarde o outro lado desgrudar também. Está pronto! Pode rechear com o que quiser!
.
Esta da foto eu fiz com aveia sem glúten, 1 colher de sopa do coado do suco verde, leite de soja e canela. O recheio foi com geléia de frutas vermelhas. Mas também gosto de fazer a versão salgada com cúrcuma e pimenta do reino e rechear com o tofu mexido!
.
Vai bem como café da manhã, lanche ou até jantar! Espero que tenham gostado da dica!
.
Um grande abraço a todos!