Receita: Chá de Hibisco com Cranberry! (quente ou gelado!)
CRANBERRY para o chá das cinco!
Muito se tem falado sobre o efeito do suco de Cranberry na prevenção de infecções urinárias de repetição, mesmo na versão industrializada. Mas existe um jeito prático e barato (menos caro, rsrs) de conseguir colocar o cranberry na sua rotina!
Assim como as outras frutas vermelhas, o Cranberry possui antioxidantes naturais que estimulam o sistema imunológico. No entanto, dificilmente é encontrado no Brasil e o custo deste suco industrializado é alto, somado ao fato de ser um produto processado (portanto, não estando livre dos conservantes e químicos que tanto queremos evitar…).
A grande novidade deste post é que consegui encontrar o cranberry na versão “frutas secas”! Uma delícia!
Não é muito barato (custou R$9,00 por 100g, comparado a R$3,50 do damasco seco), no entanto, a versão “seca” ainda sai muito mais barata do que o suco industrializado…
Experimentei hoje, fazendo um chá de Hibiscus (que é um diurético natural e acelera o metabolismo, mas tem um sabor azedinho que foi “amenizado” pelo cranberry”): para 1 xícara de água, 2 colheres de café do Hibiscus e 1 colher de café do cranberry seco: DELICIOSO!
E o melhor: dá pra comer o cranberry “reidratado” no final!
Opção para o verão: depois que o cranberry reidratar, coe novamente o chá e coloque na geladeira (dá para comer o cranberry e ainda depois tomar o chá gelado!).
Um ótimo fim de tarde à todos!
(post originalmente publicado na página do facebook em 22/8/2013)
Cristiane
27/08/2019 @ 17:28
Oi, não entendi muito bem a receita, primeiro vc faz o chá e depois adiciona o granberry até hidrata-lo, ou já coloca o granberry junto com o hibisco para a infusão?
Grata!