Receita: chilli mexicano vegano
Olá amores!
Dando sequência ao nosso especial de receitas clássicas em versão Veg, hoje teremos um prato especial da culinária mexicana que todo mundo ama: o chilli!
Essa versão eu fiz com a “carne moída do futuro”, mas pode ser feito também com proteína de soja texturizada, pré hidratada. Vamos a receita (serve duas pessoas):
INGREDIENTES:
- 1 bandeja de carne moída do futuro (ou 200-300g de PTS);
- 1 colher de sopa de azeite;
- 360 ml de molho de tomate (usamos um vidro inteiro do molho de tomate com pedaços, só para vocês terem uma ideia da quantidade usada);
- ½ lata de milho;
- ½ pimentão amarelo picado (como ele é bem grande, usamos metade, se ele for pequeno, pode usar todo);
- 1 cebola roxa média picada;
- 1 tomate médio picado;
- 3 colheres de azeitonas;
- 1 lata (ou 200g) de feijão preto já cozido (sem o caldo);
- Cebolinha;
- Molho de pimenta a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:
Refogue a carne moída no azeite até fica dourada, por uns 5 minutos.
Acrescente a cebola e o alho, e refogue tudo por mais uns 3 minutos. Tempere com sal (cuidado com a quantidade de sal, pois alguns ingredientes já contém sal).
Acrescente o milho, o feijão, o tomate, o pimentão e as azeitonas, misture bem e deixe por mais uns 2 minutos.
Depois acrescente o molho de tomate e o molho de pimenta, misture tudo e deixe apurando de 3 a 5 minutos, o tempo que você vai deixar, vai depender da quantidade de caldo que você quer nessa preparação, se você gostar mais dele encorpado, deixe mais tempo, até o molho de tomate reduzir.
Desligue o fogo e prove se precisa de mais sal ou molho de pimenta.
Acrescente as cebolinhas na hora de servir.
Na foto, servimos com guacamole e tortilhas de milho! Ficou incrível!
Depois me contem se testaram a receita! Um grande abraço a todos!