Receita: pão de beijo!
Para o café da manhã ou lanche da tarde, que tal um “Pão de Beijo”?
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Essa receita é super simples, #vegana, #semgluten e pode ser feita com qualquer tubérculo (mandioca, mandioquinha, batata, inhame…). Eu geralmente faço com mandioca (pois fica mais puxa-puxa) ou mandioquinha (pois deixa um sabor mais perto do queijo).
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Assim como a receita da #aveioca da semana passada, depois que você entende o conceito dá pra fazer como quiser!
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O segredo é o seguinte: misturar uma quantidade de tubérculo com a mesma quantidade de polvilho (na proporção de 2/3 de polvilho doce para 1/3 de polvilho azedo). Por exemplo: 1 xícara de mandioquinha já cozida (bem molinha) para 2/3 de xícara de polvilho doce e 1/3 de polvilho azedo. Colocar também 1 colher de sopa de azeite nesta proporção (1 colher para cada xícara dos 2 ingredientes) e água na mesma proporção do azeite (pode precisar de mais ou menos, dependendo do tipo de tubérculo).
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Colocar temperos a gosto (uso cúrcuma, pimenta do reino, orégano e as vezes levedura nutricional sabor queijo). Também coloco um pouquinho de chia (1 colher de sobremesa para essa proporção acima).
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Coloque todos os ingredientes numa tigela e vá misturando com as mãos mesmo, até virar uma massa homogenea com a consitência de massinha de modelar. Se esfarelar, coloque mais água (vá colocando aos poucos!). Se ficar grudenta demais, coloque polvilho na proporção acima.
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Quando estiver com o ponto da massa certo, faça bolinhas tamanho coquetel (mais ou menos 1 colher de sopa para cada bolinha) e asse no forno a 200ºC por cerca de 35 minutos (pode variar de acordo com o forno).
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Fica uma delícia! Espero que inspire o lanche de vocês!
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Grande abraço a todos!