Receita: risoto de legumes (vegano)
Mais uma receitinha deliciosa para aquele jantar especial (ou almoço ou quando você quiser): o Risotto de Legumes! Ele é 100% vegano e serve para duas pessoas.
Ingredientes:
Para fazer a receita, você vai precisar de:
- 1 e ½ xícara de arroz para risoto (pode ser o arbóreo, mas usamos o Cateto integral);
- alho poró, pimentão, cenoura e cebola;
- 1 litro do caldo de legumes;
- 1 cebola pequena picada bem pequena;
- 1 colher de sopa de azeite;
- ½ xícara de vinho branco seco;
- 1 colher de sobremesa de manteiga de coco;
- Sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo:
Para fazer o caldo, usamos os legumes que tinham em casa (cenoura, alho poró, pimentão e cebola). Corte em pedaços grandes e cozinhe com 1 litro de água por uns 20 minutos. Tempere bem a água com sal, pimenta do reino, ervas e cúrcuma, para dar gosto (lembre-se que esse caldo é que tempera o risoto, por isso, não economize nos temperos aqui).
Após fazer o caldo, retire os legumes e reserve a água.
Como aqui nada de desperdiça, use esses mesmos legumes, já cozidos e temperados, para colocar no arroz depois, só espere esfriar e corte em cubinhos menores.
Para o arroz, refogue a cebola no azeite e, quando ela estiver murcha, acrescente o arroz. Misture bem.
Acrescente o vinho e vá misturando até que os grãos incorporem quase todo o líquido.
Depois, com uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes (o líquido reservado dos legumes) e vá mexendo bem, até eles incorporarem tudo e vá repetindo esse processo até acabar a água ou os grão já estiverem macios.
Quando isso acontecer, acrescente os legumes, a manteiga e a cebolinha. Misture bem. Veja se precisa corrigir o sal e já pode servir.
Depois me contem se vocês testaram a receita! Adoro saber a experiência de vocês! Um grande abraço a todos!