Receita: Risotto Funghi Vegano
Oi amores! Dando sequência a nossa série com a versão Veg de receitas queridinhas, a receita de hoje também é com cogumelos e é particularmente a minha favorita: o risoto funghi Veg!
Ele dá um pouquinho de trabalho mas eu te prometo que vai valer muito a pena, pois fica muito maravilhosa de boa! Vamos a receita (serve duas pessoas):
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de arroz para risoto (pode ser o arbóreo ou cateto integral);
- 1 pacote de shitake desidratado (funghi);
- 1 litro do caldo do shitake (ver abaixo);
- 1 cebola pequena picada bem pequena;
- 1 colher de sopa de azeite;
- ½ xícara de vinho branco seco (opcional);
- 1 colher de sobremesa de manteiga de coco;
- sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo:
Coloque o shitake em um recipiente e adicione 1 litro de água quente. Deixe lá até que ele hidrate e o gostinho do cogumelo passe para a água. Depois que isso acontecer (o que deve levar uns 20 minutos), separe o cogumelo e tempere a água com sal, pimenta e as ervas e temperos a mais que você quiser (usei orégano e um pouco de páprica). Reserve esse caldo.
Refogue a cebola no azeite e, quando ela estiver murcha, acrescente o arroz. Misture bem. Acrescente o vinho e vá misturando até que os grãos incorporem quase todo o líquido.
Depois, com uma concha, vá acrescentando o líquido do cogumelo e vá mexendo bem, até eles incorporarem tudo e vá repetindo esse processo até acabar a água ou os grão já estiverem macios.
Quando isso acontecer, acrescente os cogumelos, a manteiga e a cebolinha. Misture bem. Veja se precisa corrigir o sal e já pode servir!
Espero que gostem da receita! Depois me contem se testaram e se deu certo!
Um grande abraço a todos!