Receita: sopa de quinoa!
O inverno chegou hoje e para homenageá-lo vou compartilhar com vocês a receita da sopa de quinoa que eu provei a primeira vez em #Cuzco e me apaixonei!
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É muito simples de fazer e você pode adaptar com os ingredientes que tem na geladeira!
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Eu coloquei cenoura, batata, vagem e mandioquinha picadinhos + 1 xícara de grãos de quinoa crus + temperinhos: sal, assafétida, cúrcuma, pimenta do reino, páprica, salsa, tomilho e orégano.
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Você pode usar os temperos que mais gostar! Essa quantidade de quinoa rende uma panela grande de sopa! Deixe ferver por uns 20-30 minutos e depois é só servir!.
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OBS: se ferver por tempo demais ela começa a engrossar bastante.
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OBS2: a quinoa é rica em proteína (mais ou menos 14g de proteína em 100g), ferro, cobre, magnésio e manganês e é fonte de fibras fósforo e zinco.
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OBS3: a assafétida é um tempero oriental muito usado na índia e pérsia, dá um sabor bem especial ao alimento e dispensa o uso de alho e cebola. Nas medicinas orientais é usada para melhorar o sistema respiratório e digestivo.
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OBS4: eu adoro fazer misturas inusitadas na cozinha e misturar a assafétida (um tempero indiano) na sopa de quinoa (que é um grão andino, típico da culinária peruana) me fez sentir uma grande alquimista!
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Espero que gostem! Um grande abraço a todos!