Receita: Sopa Red Spicy
Eu ia compartilhar com vocês essa receita no inverno, mas achei que valeria a pena trazer agora para dar aquele “up” que estamos precisando num momento como o atual (já que entramos novamente na fase vermelha da pandemia).
Então, vamos lá! A receita de hoje é da sopa “Red Spicy”: rápida, prática, termogênica, super colorida (para dar aquela “animada”) e também um shot de imunidade (para nos ajudar a dar a volta por cima).
A receita é bem simples e eu acabei criando ela sem querer – e no fim, ficou super delícia.
Inicialmente eu iria fazer uma sopa de cenoura com gengibre, mas tinha uma meia beterraba na geladeira e acabei usando junto. No fim, ela ficou muito mais vibrante e linda!
Olha que fácil: cozinhe 3-4 cenouras e 1 beterraba na água. Deixe esfriar.
Depois, bata no liquidificador com um pouco de água (1 xícara) e umas 3 a 5 rodelinhas de gengibre (eu confesso que coloco um pouco mais pois gosto dela bem ardidinha).
Jogue esse creme na panela, acerte os temperos (alho, cebola, sal, cúrcuma, pimenta do reino e cheiro verde) e a consistência (se quiser mais cremosa, use menos água) e deixe ferver só um pouco para incoporar o tempero.
Eu gosto de usar a cúrcuma com pimenta do reino não só pelo efeito termogênico mas também para dar uma amplificada na cor.
Pronto, é só servir!
Adoro receitas simples e rápidas – melhor ainda quando nos ajudam a aquecer nos momentos mais frios.
Força, amores. #vaipassar.