Salada “maromba” (veg)
Extra! Extra! A comida favorita dos marombas, o famigerado “frango com batata doce”, acabou de perder a batalha para a mais nova musa do verão: a salada maromba Veg!
Brincadeiras a parte, na live dessa semana eu e o nutri Filipe Testoni conversamos sobre suplementos no esporte e no quanto a beterraba tem virado a queridinha do pré treino por seu efeito vasodilatador (por conter nitratos e aumentar o óxido nítrico).
O Filipe comentou que existem outros alimentos ricos em nitratos e que o ideal não é consumir no pré treino e sim ter um consumo regular desses alimentos para que, na hora do treino, o corpo tenha bons estoques.
Ele comentou que além da beterraba, outros alimentos também são ricos: como a rúcula e o grão de bico. Sem falar que o grão de bico é também fonte de proteína e triptofano (aquele aminoácido ligado a produção de serotonina, o neurotransmissor do bem estar).
Então que tal experimentar essa super combinação numa saladinha deliciosa?
É só misturar beterraba ralada, rúcula lavada e o grão de bico cozido só na água e sal (depois de 24 horas de molho) – e está pronto!
Eu gosto também de cozinhar o grão de bico na água com sal, cúrcuma e pimenta do reino – ele fica mais amarelinho e a combinação fica ainda mais interessante, já que a cúrcuma e a pimenta são ótimos termogênicos!
E aí? Gostou da dica da salada maromba?
Me conta se fizer!
Um grande abraço a todos!