Tempero de salada que “dá sustância”!
A dica de hoje é um “tempero de salada” (que também pode ser usado de outras formas) que é rico em cálcio, gorduras boas e fibras.
Ele é super simples de fazer e você pode na verdade “saborizar” com o que mais gostar. Vou contar pra vocês como faço e sugerir algumas variações:
Em uma vasilha, coloque 100g de gergelim integral cru, 100g de semente de abóbora e 100g de semente de girassol. Adicione os temperos em pó: sal a gosto (ou sal grosso moído na hora), cúrcuma, pimenta do reino, páprica doce e páprica picante. Misture bem.
Despeje em um tabuleiro antiaderente e leve ao forno baixo por 15-20 minutos (até dourar). Está pronto!
Espere esfriar e guarde em um recipiente vedado (não precisa ir em geladeira). Dura até 3 meses.
Variações: cominho, mostarda em pó, curry, páprica defumada… pode colocar o tempero que quiser (ou tiver em casa) ou então fazer só com sal!
Sugestão de uso: 1 colher de sobremesa sobre a salada.
Espero que gostem! Depois me contem se testaram!
Um grande abraço a todos!