Dicas de manteigas vegetais
Dra. Juliana Gabriel Alimentação saudável e nutrição, Alimentação Vegetariana e Vegana, Alimentos Funcionais, Dica Rápida, Dietas, Gastronomia Inclusiva, Temperos Naturais, Uncategorized alimentação, blog de saúde, dicas, dicas de saúde, dicas práticas, dicas rápidas, manteigas, médica, medicina, médico, saúde 0
Oi amores! 🥰
Lembram daquele post de resenhas dos “queijos” vegetais, que fez o maior sucesso por aqui? 🧀🌱
Agora chegou a vez das “manteigas” vegetais! 🧈
(Esses dias postei nos stories meu café da manhã e uma paciente muito querida viu a manteiga que eu estava usando e “encomendou” esse post! Rsrs… então vamos lá!)
Realmente, pra quem tem uma intolerância alimentar (como lactose/caseína) ou está numa transição veg, o começo da mudança pode ser muito difícil. Eu mesma já passei por isso quando descobri minha intolerância ao glúten há 10 anos.
Eu e a @milenahernandesnutri decidimos escrever um ebook pra ajudar você nessa transição sem glúten e sem lactose, mas enquanto ele não sai do forno, decidi adiantar essa dica no post da manteiga!
Mas acho importante deixar claro 2 coisas:
– a “manteiga” vegetal é segura para intolerantes alimentares e veganos, mas não necessariamente é menor em calorias ou gordura saturada! Fique atente!
– As marcas que compartilhei aqui são as que eu pessoalmente experimentei (e paguei por elas, tá? Não é publi!)… Podem existir outras marcas e opções no mercado que não conheço! Inclusive, se você conhece outra marca que seja boa, deixa sua dica aqui nos comentários!
Espero muito que esse post te ajude na sua transição alimentar!
Um grande abraço, com muito amor! 💚🌱