Almôndega vegana por Milena Hernandes
Dando continuidade ao nosso especial “Receitas de família em versão Veg”, a receita hoje é de almôndega e a nossa convidada é a queridíssima nutri Milena Hernandes!
“As almôndegas tradicionais podem ser facilmente substituídas por uma opção vegetal e mais saudável. Nessa receita, a base utilizada foi lentilha, mas poderia ser qualquer outra leguminosa (feijões, grão de bico, ervilha, soja).
Além da lentilha, também tem farinha de aveia, que também pode ser substituída por qualquer farinha, e o papel desse ingrediente é fazer com que a massa fique modelável, por isso colocamos aos poucos.
O modo de preparo também pode ser variado, as almôndegas de lentilha podem ser feitas na frigideira, no forno ou na fritadeira elétrica (de preferência por mais tempo e com a temperatura mais baixa).
Ingredientes
- 5 xícaras de lentilha bem cozida
- 1 xícara de farinha de aveia
- Temperos a gosto (usei sal, cúrcuma, páprica doce defumada, alho em pó e cebola em pó)
Modo de preparo
Amasse a lentilha, misture os temperos e coloque a farinha aos poucos, até conseguir fazer bolinhas.
Modele e prepare em seguida, pode ser na frigideira com um fio de azeite até dourar todos os lados, no forno por aproximadamente 25 minutos ou na fritadeira elétrica por 30-35 minutos, ou congele e armazene no congelador por até 3 meses.”
Eu já testei e aprovei!
É uma ótima dica para aumentar a ingesta de proteínas (leguminosas), sem precisar comer mais do feijão em caldo! Arrasou, Mi!
Espero que gostem, amores! Um grande abraço a todos!
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