“Galinhada” vegana, por Denise Cardoso
Para fechar com chave de ouro o nosso especial “Receitas de família em versão Veg”, a receita hoje é a “galinhada”, feita pela minha querida Denise Cardoso (Insta: @decardosonutri).
Lá vai:
“Minha receita de família, é a galinhada caipira.
Me remete lembranças muito boas de quando eu ia a Minas Gerais visitar meus parentes.
Sabe quando você come algo e sente que está sendo “transportada” a um momento especial?
É isso 🙂
Me tornar vegana, não me impede de reproduzir essa receita de forma adaptada, inclusive, fica uma delícia!
Gosto de substituir o frango pela carne de jaca – normalmente eu já compro pronta, ou pelo tofu.
Galinha Caipira Versão Vegana
Ingredientes:
- 1 kg de carne de jaca
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 1 pimentão verde
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa (rasa) de páprica defumada
- 3 colheres de sopa de azeite
- Coentro ou salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 L de caldo de legumes caseiro
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue com o azeite, a cebola, o alho, os tomates, o pimentão, páprica, pimenta do reino e o sal a gosto. Depois de dourado, adicione a carne de jaca.
Refogue por aproximadamente 15 minutos pra que pegue bem o gosto dos temperos.
Adicione aos poucos o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até o caldo ir secando.
Finalize com coentro e está pronto.”
Que receita fácil e deliciosa! Muito obrigada Dê!
Mensagem final
Queria agradecer a todos os meus amigos que toparam contribuir com esse conteúdo e trazer muita informação de qualidade para vocês!
Espero que tenham gostado da surpresa e que aproveitem muito as dicas!
Um grande abraço a todos!