Receita: biscoitinho de aveia vegano!
Mais uma receitinha para aquele lanche da tarde com gosto de casa de vó!
É o biscoitinho de aveia!
E esse ainda é rico em fibra, vegano e sem glúten (se a aveia for comprada assim)!
A receita é bem simples. Os ingredientes são:
- 1 xícara e meia de aveia em flocos finos;
- Meia xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de baunilha (opcional);
- Meia colher de chá de fermento;
- Meia colher de chá de canela (também opcional, mas você ainda pode incrementar com cardamomo e noz moscada em pó);
- 1 colher de sopa de chia hidratada com 3 cs de água (para substituir o ovo).
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes. Com 1 colher de chá coloque porções numa assadeira untada (ou coberta com papel manteiga), deixando espaço entre um biscoito e outro.
Leve ao forno moderado por 8-10 minutos ou até que a superfície esteja seca e as beiradas douradas. Deixe esfriar para retirar da assadeira.
Pronto! Fica uma delícia e é ótimo não só como lanche da tarde mas também para levar na marmiteiro para aquele lanchinho rápido!
Depois me contem se testaram a receita!
Um grande abraço a todos!