Receita: Creme de alho poró com mandioquinha
O personagem principal desta sopa é o alho poró, vegetal muito saboroso, rico em fibras e vitaminas (principalmente a A) e minerais (principalmente magnésio), pouco calórico e que tem propriedades antioxidantes e diuréticas.
Segue a receita (para 2 pessoas):
Ingredientes:
– 1 alho poró
– 2 mandioquinhas pequenas
– Tomate seco desidratado (1-2 colheres de sopa)
– Cebolinha (com ou sem salsinha) – opcional
– Alho, cebola, sal e pimenta a gosto
– Manteiga (1 colher de sopa) (pode ser manteiga vegana ou azeite… a margarina não fica tão saborosa)
– Água
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha e deixe esfriar; depois bata no liquidificador com um copo de água (ou o suficiente para ficar com consistência de creme).
Numa panela, coloque o alho poró cortado em fatias, o alho, a cebola e a manteiga e refogue em fogo baixo. Quando a cebola começar a amolecer, acrescente um pouco de água, a salsinha, a cebolinha, o tomate seco desidratado (este item pode ser substituído por tomate em cubos, porém a doçura do tomate seco “quebra” um pouco o sabor marcante do alho poró) e deixe ferver um pouco.
Quando o tomate seco “reidratar”, junte o creme de mandioquinha, tempere com sal e pimenta a gosto (eu usei sal e pimenta moídos na hora) e deixe ferver até ficar com a consistência de um creme mais fluido. Se necessário, acrescente mais água para obter a consistência desejada.
Pronto!
Agora é só saborear!
Um brinde ao tempo frio e às receitas de aconchegar!
Saúde!
(Este post é de minha autoria e foi originalmente publicado no blog “um brinde á saúde” em 3 de junho de 2015)
Anônimo
06/09/2016 @ 20:19
Hummm… deve ficar uma delícia essa sopa. Vou fazer aproveitando as temperaturas mais amenas. Bjs M
Rodrigo Alexandre
11/10/2016 @ 16:24
Tô precisando de umas receitas dessas… 😉
Beijos saudosos!
drajulianagabriel
14/10/2016 @ 09:32
O mais legal é que é muito fácil de fazer!
Obrigada por prestigiar o blog!!!!
Beijos com saudades também!