Receita: Legumes com camarão e quinoa
Uma idéia de receita rápida, prática, nutritiva e deliciosa para aqueles dias preguiçosos…
1) Refogar o camarão com alho, cebola e cebolinha (ou outros temperos à gosto) e manteiga (orgânica, com sal – eu opto pela manteiga com sal pois não adiciono sal no preparo); como opção: atum ou peito de frango em cubos; opção vegetariana: tofu ou carne de soja.
2) Adicionar legumes pré-cortados (dependendo do seu paladar, podem ser também pré-cozidos brevemente, mas o ideal é que não estejam), quinoa, chia e meia xícara de água;
[na minha seleta entrou: abobrinha, berinjela, vagem, pimentão amarelo e vermelho, azeitona preta (para dar mais sabor, uma vez que não uso sal) e champignon… Mas você pode usar os legumes que tiver na geladeira!]
3) Deixar cozinhando até a água toda evaporar… (leva mais ou menos 10 minutos). O ideal é fazer a etapa 2 numa panela tipo “wok“, mas como eu ainda não tenho, usei a frigideira comum mesmo…
4) Pronto!
Para acompanhar, salada de tomate cereja com manjericão e azeite; opção: salada “mix de folhas” ou salada de rúcula.
Bom apetite!
(esse texto é de minha autoria e foi publicado originalmente no blog “um brinde à saúde” em junho de 2014)
Anônimo
10/06/2016 @ 22:45
Vou fazer essa receita. Super prática e saudável. Tenho certeza q vai ficar uma delícia! Bjs M
Anônimo
10/06/2016 @ 22:46
Vou fazer essa receita. Super prática e saudável. Tenho certeza q vai ficar uma delícia! Bjs M