Receita: mousse de chocolate (vegano)
Mousse de chocolate #vegano e #semgluten!
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Bateu aquela vontade de um doce? Então que seja uma versão saudável! (mas não necessariamente sem calorias tá amores?)
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Essa é mais uma receita que eu aprendi no livro da @alana_rox e que originalmente era uma receita de “brigadeiro” que deu errado (ela chama de “coisinho de chocolate”, adoro esses nomes criativos!). Mesmo dando errado, ficou delicioso! E ainda com essa consistência de mousse… dá pra usar inclusive como cobertura de bolos e panquecas! Eu amei!
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Segue a receita:
1 xícara (chá) de mandioca cozida bem molinha (bater no liquidificador ainda quente com os demais ingredientes).
1/3 de xícara de leite de côco (ou outro leite vegetal).
Derreter aproximadamente 40g de chocolate amargo 70% ou mais de cacau em banho maria.
2 colheres (sopa) de: óleo de côco + 2 de melado de cana + 2 de açúcar de côco (ou mascavo).
Ingredientes opcionais: raspas de laranja, cardamomo, canela.
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Bater tudo no liquifdificador até virar uma massa homogênea e então levar na geladeira. Se ficar mais durinho, pode enrolar e passar no cacau em pó para virar um docinho. O meu ficou um pouco mais molinho e virou mousse!
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Essa receita não é uma receita reduzida em calorias, mas tem me salvado na fase de #TPM!
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Quando fizerem, me contem se deu certo pra vocês! Um grande abraço a todos!
Atualização do post
Quando eu postei essa receita de docinho/mousse de chocolate que substituiu o leite condensado tradicional por mandioca, algumas pessoas devem ter pensado: “mas a mandioca também é super calórica e dá muito mais trabalho! Então vou de leite condensado mesmo, que é mais gostoso…”
Então eu decidi mostrar aqui que, independente de você ser #vegetariano ou não, talvez trocar o leite condensado pela mandioca pode ter outras vantagens:
- Menos calorias
- Menos gordura
- Zero colesterol
- Mais fibra…
Isso sem falar nos micronutrientes!
Como ontem foi dia do meio ambiente, tentei também buscar a pegada hídrica da produção desses dois alimentos, para ilustrar também um benefício ambiental.
Infelizmente não encontrei dados específicos sobre o leite condensado e a mandioca então usei o leite e a batata como referências.
Resumindo: se você está pensando que você é muito pequeno para mudar o mundo, saiba que cada escolha sua, por menor que seja, gera impacto.
Nós podemos sim mudar o mundo! Mas devemos começar mudando a nós mesmo – em especial, mudando as nossas escolhas alimentares. #foodchoices
Espero que esse post traga pra você esperança de que você pode sim fazer diferença.
Um grande beijo a todos!