Receita de “Sal Verde” – uma alternativa para temperar sem muito sódio
Quando comecei a produzir conteúdo para as redes sociais, lá pelos idos de 2013, um dos primeiros posts que eu fiz e que teve realmente sucesso (na época, era só o Facebook) foi a receita do Sal Verde.
Essa receita tem um apelo emocional pra mim, pois me lembra a época em que eu trabalhava na UBS e fazia grupo de idosos junto com as estagiárias de nutrição. Num desses grupos, eu e a nutri Natalia de Almeida fizemos o sal verde para os pacientes hipertensos e foi um enorme sucesso!
Desde então venho repostando essa receita inúmeras vezes e como o tema da semana é a hipertensão, achei que valeria a pena repostar mais uma vez – sem falar que foi uma delícia resgatar essas fotos antigas e matar a saudade dos meus antigos colegas de trabalho (e dos meus pacientinhos do posto que eu amava tanto).
Lá vai a receita:
“Sal verde” (seco) – ingredientes:
- 4 colheres de sopa de orégano (seco)
- 4 colheres de sopa de manjericão ou manjerona (secos)
- 4 colheres de sopa de alecrim (seco)
- 4 colheres de sopa de salsinha (seca)
- 4 colheres de sopa de gergelim branco (após tostado no forno por 10-15 minutos)
- 2 colheres de chá de sal grosso
Modo de preparo
- Bater tudo no liquidificador.
- Guardar em um recipiente com vedação.
- Manter em geladeira.
- Validade até 3 meses.
- Pode ser usado em substituição ao sal, em saladas, arroz, pastinhas, etc…
Espero que gostem amores! E não se esqueçam de comentar aqui pra mim se vocês testaram e se gostaram!
Um grande abraço a todos!
OBS: se usar o gergelim integral ainda vai ter uma opção rica em cálcio!