Receita: torta salgada de grão de bico (“maromba”)
Essa receita foi um improviso que deu certo!
Lembram da receita do hambúrguer Veg maromba (*) que eu postei ano passado? Então…
Minha mãe tentou fazer pra mim nas férias, mas colocou água demais na massa… Tentei salvar a receita e engrossar a massa adicionando mais farinha de linhaça e polvilho (doce e azedo, meio a meio)… mas mesmo assim a massa não engrossava de jeito nenhum…
Então decidimos fazer no tabuleiro assim mesmo. Untamos com um pouquinho de azeite e polvilhamos fubá no fundo (para não grudar).
Despejamos toda a massa no tabuleiro e assamos no forno a 200 graus por cerca de 30 minutos. No fim, acabou virando essa torta salgada maravilhosa! E o fubá do fundo acabou fazendo com que a parte de baixo da torta ficasse mais durinha então deu super certo!
Se servido com uma salada de rúcula teremos os três ingredientes mágicos que ajudam a desbancar o “frango com batata doce” da galera maromba!
(*) se você não sabe do que estamos falando, clica aqui! Mas para resumir, na massa vai grão de bico cozido, beterraba, cebola, alho, sal e temperos a gosto, tudo batido no liquidificador… e um pouquinho de farinha de linhaça para engrossar!
Testem essa receita amores… é super fácil de fazer, prática e fica uma delícia! E não esqueçam de me contar depois se deu certo!
Um grande abraço a todos!